Objetivo:
Contribuir a la autosostenibilidad local en procesos de producción agropecuaria, pesquera y acuícola asegurando el acceso a productos de calidad.
1. Soberanía Alimentaria
Constituye una aspiración que supone un desafío al modelo de producción globalizada de alimentos el cual es dominado por grandes compañías transnacionales y dirigido por los vaivenes propios de un mercado basado en el libre juego de la oferta y la demanda. La Soberanía Alimentaria ofrece un nuevo paradigma de lucha contra el hambre y la pobreza a través del desarrollo y el fortalecimiento de las economías locales, comprometido con la justicia social, medioambiental y económica.
2. Reducción de Vulnerabilidades Sociales
La vulnerabilidad social comprende aquellos factores y condiciones sociales, económicas y culturales que afectan negativamente a personas y familias…
3. Economía Solidaria para el Buen Vivir
Constituye una forma alternativa de hacer y comprender la economía, surgida como respuesta a estas problemáticas sociales, económicas y ambientales …
4. Adaptación al cambio climático y medio ambiente
Los modelos de producción implementados para satisfacer la demanda de las actuales sociedades de consumo son los principales responsables del aumento de los niveles de emisiones de gases…